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パリパリ皿うどんは家でも良く作りますが
太麺皿うどんはまだ作ったことがないなぁ
ってことで、太麺皿うどんにチャレンジです。
博多駅前の陽華楼の皿うどんみたいに作りたい。
それは無理か・・・
焼きそばの要領で作ってみるか。
自分なりのポイント
①麺に焼き目を付ける
②ラードを使う
③マルコポーロの胡椒
特に③のコショーが重要です。
そうです。これです。
テーブルコショーとは少し違う。
お店に置いてあるコショーはスーパーで売ってるのとは違いますもんね。
業務用のコショー買いました。
コショーの容器も買いました。
気分も変わる!
マヨラーならぬコショラーの私。
納豆にも胡椒をかけるくらい。
マルコポーロのコショーは皿うどんに最適ですね。
GABAN(ギャバン)は皿うどんには合わないかな。
鳥モモの唐揚げの下味にはGABANいいかも。
東方見聞録のマルコポーロが胡椒をイタリアに持ち帰ったそうで
コショーの商品名となるのもなるほどです。
自粛期間中ですので
皆様も自宅で皿うどんにマルコポーロ試してくださいな♪
溝上でした。