皆さま、こんばんはです。
4月に入り、今年は入社式や入学式も
対策を取りながら行われているところもある様です。
先日、テレビを見ていたら去年入学した学生さんが
1年越しの入学式をされていました。
昨年は殆どリモートだった様でやっと大学に入った
感じとの感想を言われていました。
やっぱり区切りというかある程度のイベントは
大切なような気がします。
4月に入り、お問い合わせもどしどしお願い致します。
不動産に関する事、
特に不動産の買取、不動産の仲介は、強化中です。
ウイークリーマンションやマンスリーマンションも
どんどんお問い合わせ下さい。
リフォームや赤外線診断もお問い合わせ下さい。
この間、お客様への訪問を終えて、
一度、行ってみたかったうどん屋さんへ行ってきました。
うどんマップで見ていて、たまたま、そこが近くだったので
ホテルニューオータニ(サンセルコ)の裏通り沿いの
「うどん栄」さん、
前は、うどん屋さんではなかったみたいで。
でも、うどん居酒屋さんみたいなので、
お酒も色々置いていました。
入店して、カウンターの一番手前に座って
お隣さんが食べていた天婦羅が美味しそうで
「やさい天ぶっかけ」をオーダー
うどんがサービスで大盛りにできるとの事で
即、大盛りでお願い致しました。
出てくるまで、少し時間がかかったけれど
天婦羅が出来立てで美味しそうです。
ぶっかけうどんも薬味をかけて旨そうです。
天婦羅は、テーブルにある「抹茶塩」で
召し上がって下さいとの事です。
出てきた「やさい天ぶっかけ」がこちらです。
右の鰹節と海苔をぶっかけて、うどんにはとろろとレモンとネギが入っています。
うどんは、ぷりぷりでモチモチ感があるどちらかというと讃岐系ですか?
お出汁はちょっと濃いいかも。
自分は好きですが・・(やけ、血圧が高くなるんじゃい)
天婦羅も熱々サクサクで旨かったです。
自分は、茄が苦手ですが、結構大きな茄が入っていたのですが、
全く、問題なく食べれましたよ。ふにゃッとなったらダメなんですけどね。
まあ、自分は旨かったです。
会社から遠くではないけど、お昼の為に歩いてこようとは
思わない距離感です。
今度、また、お近くで仕事があった時に来たいと思います。
ごちそうさまでした。
石井でした。