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私たちが粉骨砕身頑張ります。

 

車の1年点検で㈱総販様へ行った時のこと。

社長が焼飯調理にハマっているという話が面白かった。

高菜ライスと豚骨スープ焼飯と高菜豚骨焼飯がお好きだそうで。

 

聞けばオニマルの現社長から用途に合わせた高菜を作ってもらったり

漬物のプロからいろいろと教えてもらってるそうです。

 

思えば、この㈱総販様の本社を取得された時に当社が売買仲介しており、

元の所有者はお漬物で有名な鬼丸さんでした。

『おっにっまーるです♪』のCM覚えてますね~。

 

そんな話を聞いてから無性に焼飯を作りたくなりました。

豚骨スープはエバラのものを使ってるということでしたので

早速買ってきました。

 

いろいろ焼飯作ってみようと思います。

10倍希釈で大匙5杯が適量とのことでした。

楽しみです。

 

焼飯の作り方を調べてたら、焼飯とチャーハンの違いなるページが目に留まりました。

いろんな説があり面白い。

①別物説:チャーハンが正しく、焼飯とは焼きおにぎりのことである。

②順番説:チャーハンは卵を先に炒めて、焼飯はご飯を先に炒める。

③材料説:チャーハンは塩味や中華スープの素で、焼飯は塩コショウや醤油味。

④地域説:東日本ではチャーハンと呼び、西日本では焼飯と呼ぶ。

⑤器具説:中華鍋で炒めるものがチャーハンで、鉄板で炒めるものが焼飯。

あなたはどれ派?

 

ぶっちゃけ、同じものだと思われますが・・・(^^♪

 

焼飯の旨い店マイランキング考えてみようかな。

溝上でした。